lunes, 29 de agosto de 2011

Joaquín Torres García

El artista uruguayo Joaquín Torres García nació en la ciudad de Montevideo y fue el creador de la corriente denominada constructivismo. Pintor, escultor, escritor y docente fueron las actividades que desarrolló este auténtico genio de la pintura.
El extraordinario artista plástico Joaquín Torres García nació en la ciudad de Montevideo en Uruguay en el año 1874 y desarrolló una extensa obra de pinturas, libros y esculturas internacionalmente reconocidas.
A los 17 años se fue con su familia a España donde realizó sus estudios en la ciudad de Mataró, para luego ingresar a la escuela de Bellas Artes de Barcelona desde el año 1892.
Sus primeras exposiciones fueron en el año 1894 y con los años se fue perfilando como un pintor de vanguardia y con un estilo muy propio.
Luego de trabajar como profesor de dibujo, docente en la cátedra catalana y realizar varios murales decorativos de iglesias y edificaciones en España, Torres García regresa definitivamente a Montevideo en el año 1934 donde fue nombrado profesor honorario de la Facultad de Arquitectura de Montevideo.
Fue el creador de la corriente denominada constructivismo, desarrollando una gran cantidad de pinturas que representan fielmente su estilo.
En su regreso a Uruguay se vinculó estrechamente con la Sociedad Teosófica, siendo una figura emblemática y respetada, brindando cátedras sobre "Geometría, creación, proporción".
A inicios de la década del ´40 se conformó el Taller Torres García, de donde han participado excelentes pintores de la talla de Gonzalo Fonseca y José Gurvich entre otros.
El museo más importante de la ciudad de Montevideo lleva el nombre de Museo Torres García en honor a uno de los artistas más importantes nacidos en este país. 


 


domingo, 7 de agosto de 2011

RESTAURANTE DE PERROS EN BRASIL

EL PRIMER RESTAURANTE DE PERROS DE BRASIL

Brasil es considerado como el segundo país con mayor población canina del mundo con aproximadamente 32 millones de perros. Pese a eso, la creación de un restaurante 100% natural para canes no deja de sorprender.
Hace 15 días, “Pet Delicia: cozinha com Amor” (Mascota Delicia: cocina con amor) abrió sus puertas en Río de Janeiro. Ahora, decenas de personas pueden llevan a sus perros para que disfruten de los banquetes más nutritivos.
Roberta Camara, la dueña del establecimiento, señala que la comida es completamente sana y rica en vitaminas, sales minerales, omega 3 y 6. Además, está exenta de los conservantes y colorantes que poseen los alimentos industrializados que venden en los supermercados.

El establecimiento cuenta con un comedor terraza en la parte exterior y un pequeño jardín de césped sintético donde los canes degustan los platos. El restaurante también ofrece comida para llevar.
La carta es variada: platillos a base de carne, pollo, vegetales, tubérculos y arroz, sin condimentos y en raciones aprobadas por veterinarios y nutricionistas caninos.

Noticias interesantes

PARIENTES DE TUTANKAMÓN


Hasta el 70 por ciento de los varones británicos y españoles y la mitad de los varones de Europa occidental guardan parentesco con el faraón egipcio Tutankamón, según un grupo de genetistas suizos.

El centro genealógico del ADN iGENEA, con sede en Suiza, reconstruyó el perfil de ADN del faraón niño, que llegó al trono a los nueve años, de su padre Akenatón y de su abuelo Amenhotep III. Los resultados mostraron que Tutankamón pertenecía a un perfil genético conocido como haplogrupo R1b1a2, al que pertenecen más del 50 por ciento de todos los varones de Europa occidental, lo que indica que comparten un ancestro común. Entre los egipcios actuales, sin embargo, este haplogrupo constituye menos del 1 por ciento, según iGENEA.

Alrededor de un 70 por ciento de los españoles y el 60 por ciento de los franceses también pertenecen al grupo genético del faraón que gobernó Egipto hace más de 3.000 años. Según iGENEA, la migración más temprana del haplogrupo R1b1a2 a Europa comenzó con la expansión de la agricultura en el 7.000 antes de Cristo. Sin embargo, los genetistas no tenían claro cómo el linaje llegó a Egipto desde su región de origen. El centro está empleando ahora pruebas de
ADN para buscar los parientes vivos más cercanos de Tutankhamón.

Para qué es buena la gelatina?

Siempre hemos visto la gelatina como un postre, pero en realidad es mucho más que eso. Es una fuente de proteínas que desarrolla una importante labor en nuestro organismo. Además asegura una alimentación sana e ideal si sigues una dieta para bajar de peso y te ayuda a conseguir unas uñas fuertes, un cabello brillante y una piel firme.
Las proteínas son indispensables para nuestro organismo, gracias a los aminoácidos que se asocian y forman largas cadenas que el cuerpo humano por sí mismo no es capaz de producir en cantidad necesaria. Nuestro cuerpo sólo puede producir once de los veinte aminoácidos que necesita. Si no incorporamos los otros nueve a nuestra dieta, algunas de las funciones vitales no podrían llevarse a cabo.
La gelatina es un producto totalmente natural que se obtiene de materias primas de colágeno y contiene un total de 18 aminoácidos diferentes, en concentraciones variables, por esto, es una gran contribución para una dieta sana. Más aún si la combinamos con productos, como lácteos o nueces, ya que así incrementamos su poder nutritivo.
Lo mejor de todo es que la gelatina está libre de grasas, carbohidratos y colesterol así que no tienes por qué preocuparte de las calorías.

Podemos encontrar la gelatina presente en muchos alimentos como en gomitas, jaleas, áspics, glaseados para flanes e incluso en algunos productos lácteos, con un rápido vistazo a las etiquetas de estos alimentos podrás darte cuenta.